В бундестаге объяснили, почему армии ФРГ нечего делать в Сирии

Берлин, 26 сентября. Немецким военным нечего делать за рубежом, бундесвер должен покинуть Ирак, а ввод армии ФРГ в Сирию стал бы нарушением норм международного права, признал глава комитета бундестага по обороне Александр Ной.

Комментируя присутствие немецкой армии на Ближнем Востоке, Ной отметил, что Ирак лучше справится со своими проблемами без внешнего влияния. Он назвал находящиеся в стране западные силы оккупационными и заявил, что они должны покинуть государство.

«Помощь» бундесвера — это что угодно, но не акт доброй воли Берлина. Этот шаг служит исключительно геополитическим интересам ФРГ», — пояснил политик в беседе с газетой «Известия».

Он добавил, что также недопустим ввод бундесвера в Сирию. Ной напомнил, что Дамаск не просил Берлин о помощи, а Совбез ООН не санкционировал участие немецкой армии в войне в САР.

«Таким образом, ввод немецких военных в САР стал бы нарушением конституции и норм международного права», — подчеркнул он.

При этом Ной выразил уверенность, что Берлин обязан помочь в восстановлении Сирии, поскольку был вовлечен в дестабилизацию в стране с самого начала. Он подчеркнул, что оказать помощь Германия должна без каких-либо предварительных условий.

«И, конечно, у сирийских беженцев должна быть возможность вернуться домой на достойных условиях», — добавил Ной.

Ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Берлин допускает возможность долгосрочного присутствия немецких войск на Ближнем Востоке. Кроме того, власти ФРГ не раз высказывались против возвращения беженцев в Сирию и заявляли, что Берлин не станет участвовать в послевоенном восстановлении САР.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время ведется борьба с отдельными очагами террористов. Сложная обстановка сохраняется в провинции Идлиб, контролируемой боевиками. Однако основные силы ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) на территории Сирии были разбиты в конце прошлого года. Сирия постепенно возвращается к мирной жизни. Вопросы восстановления страны и политического урегулирования в САР сегодня являются наиболее актуальными.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!