«Русофобы, дикари, мародеры»: в Госдуме указали на деградацию Украины на примере угрозы крымчанину в ООН

Москва, 26 сентября. Украинская делегация угрожала представителю Крыма Сергею Пинчуку на заседании 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, пообещав его «достать» и показав «соответствующий неприличный жест одним пальцем». Об этом сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

В Государственной думе отреагировали на этот инцидент, назвав его проявлением русофобии. Депутат от республики Крым Светлана Савченко в интервью Федеральному агентству новостей призвала международную общественность не оставлять этот случай без внимания.

«Обязательно нужно предавать гласности эти вопиющие случаи угроз, потому что речь идет не о дикости некого отдельного индивида, речь идет о представителе челевеконенавистнического киевского режима, русофобия которого, возможно, самая яркая, но не единственно дикая черта, — заявила Савченко. — В этой угрозе — вся история деградации попытки построения «незалежной державы» дремучими националистами и остервенелыми мародерами».

Парламентарий отметила, что шантаж и угрозы не могут использоваться в цивилизованном обществе и не являются способами достижения добрых целей, а также процитировала слова Александра Невского из его обращения к своей дружине и новогородскому народу перед сражением со шведским войском в 1240 году.

«Эти методы со всей очевидностью демонстрируют бессильную злобу адептов русофобии. Правда на стороне России, и это чувство — тоже защита от всех нелепых угроз. «Не в силе Бог, а в правде», — говорил св. благоверный князь Александр Невский. И мы, крымчане, это хорошо знаем, потому что нашу судьбу мы выбирали, восстанавливая историческую справедливость», — отметила Светлана Савченко.

На 39-й сессии Совета по правам человека ООН руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов выступил с докладом об энергетической, продовольственной, товарной и транспортной блокаде Крыма, что вызвало шок у присутствующих. После заседания член делегации Украины встретил еще одного представителя Крыма, Сергея Пинчука, на выходе из зала и начал угрожать ему на глазах у многочисленных свидетелей.


Автор: Анна Клименко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!