Александр Хуг покидает пост замглавы ОБСЕ на Украине

Заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, ставший известным за время военного нападения Киева на Донбасс, покидает свою должность. Он выполнял обязанности координатора и непосредственного исполнителя работы Специальной мониторинговой миссии (СММ), чем собственно и запомнился.

В среду, 26 сентября, еврочиновник сообщил журналистам «Коммерсанта», что намеревается оставить свой пост 31 октября текущего года.

По словам европейского политика, «ОБСЕ – не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более 10 лет». Причиной своей отставки он выдвинул достижение данного временного предела, и желание уступить место следующему преемнику.

Политик вынужденно отметил, что само долгосрочное существование подотчетной ему СММ свидетельствует о не соблюдении базовых обязательств, данных сторонами в минских соглашениях. Однако сдерживающим эффектом работы своих сотрудников Хуг удовлетворен, военную напряженность, по мнению координатора «слепцов» ОБСЕ, в Донбассе они сняли.

Наблюдатель убежден в возможности быстро решить конфликт между Украиной и Донбассом при наличии политической воли. Её полное отсутствие является главным фактором продолжения кровавого противостояния.

Как сообщалось ранее, в первых числах сентября российский постоянный представитель при ОБСЕ Александр Лукашевич предъявил руководству Организации обвинение в полном игнорировании убийства Главы ДНР Александра Захарченко.

В свою очередь в миссии ОБСЕ на исходе августа настаивали на использование миротворческих сил ООН для обеспечения безопасности своих наблюдателей на фронтах Донбасса.

Из одиозных требований Организации можно отметить призыв к Москве срочно выпустить из тюрьмы и оправдать украинского террориста Олега Сенцова.

В начале августа текущего года Минобороны ЛНР после тщательного анализа полученных разведданных отметило, что данные отчетов о наблюдении ОБСЕ используют боевики ВСУ.

Однозначно негативное мнение о наблюдателях ОБСЕ сложилось у жителей обеих республик Донбасса как на оккупированной ВСУ территории, так и на непосредственной республиканской. Их разрушительную деятельность донбассовцы отметили массовыми акциями протеста, собиравшимися в феврале 2017-ого на площадях крупных городов ДНР и ЛНР. Обращение к мировой общественности наблюдателей ОБСЕ тогда направили во многие международные организации и правительствам стран.

Будущий отставник мистер Хуг также не отмечен большим расположением среди донбассовцев, как гражданских, так и военных с политиками. Этот еврочиновник не раз голословно обвинял власти ДНР в препятствовании работе его подчиненных и даже на официальной странице в Twitter оскорбительно применил по отношению к Республике оборот «так называемая». Предъявляя многочисленные фейковые претензии Донецку и Луганску, Хуг продолжает открыто работать на маскировку преступлений украинских оккупантов ВСУ.

Зафиксировали также наблюдателей СММ ОБСЕ в оккупированной Авдеевке вместе с боевиками ВСУ, которые расставили танки в жилых кварталах многострадального города.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!