В Хакасии отреагировали на заявление главы ЦИК о возмещении расходов на выборы

Глава ЦИК Элла Памфилова потребовала у Виктора Зимина объяснить свое нежелание участвовать во втором туре выборов губернатора. При неуважительной причине могут востребовать средства за перенос выборов.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что глава Республики Хакасия обязан обосновать свой отказ от второго тур выборов губернатора. Она предупредила чиновника, что при неуважительной причине отказа будет обоснование для востребования средств за перенос выборов.

Глава пресс-службы губернатора Республики Хакасия Елена Пересторонина рассказала в интервью изданию "ФАН", что о компенсации расходов за перенос выборов не может идти речи. Он отметила, что причина для отказа была уважительной.

"Причина — по состоянию здоровья, как и было написано. Это общеизвестные данные, и заявление было подано именно с такой формулировкой!, — заявила Пересторонина.

Также представительница пресс-службы региона не смогла точно сказать, были ли предоставлены все необходимые медицинские документы, которые подтвердили бы состояние здоровья действующего главы региона. Но Елена отметила, что все точно было в рамках действующего законодательства.

Автор: Светлана Цимбалюк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!