Испугались бумеранга: крымский депутат жестко ответил на попытку запретить России упоминать Крым в ООН

Российским представителям на 39-й сессии Совета по правам человека ООН попытались запретить произносить слово "Крым" в своих выступлениях. Эксперт пояснил, что правозащитникам все же разрешили зачитать доклады, поскольку в ООН испугались получить бумерангом, ведь организация всегда выступает за свободу слова.

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН жестко ущемили в правах российскую делегацию. Дело дошло до того, что правозащитникам попытались запретить произносить слово "Крым". Об этом рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте России Александр Молохов. Тексты выступлений были представлены ООН заранее для ознакомления, и в документы пытались внести правки.

"Только Автономная республика Крым и через запятую — Украина", — пояснил Молохов.

Он также указал на то, что ситуация и вовсе дошла до абсурда: выражение "крымские татары" потребовали заменить на "украинские татары", об этом сообщает телеканал "360". При этом представитель России до последнего момента не знал, дадут ли ему вообще возможность выступить на заседании.

Депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк в интервью "Федеральному агентству новостей" напомнил, что изначально российскую делегацию и вовсе не хотели приглашать на 39-ю сессию Совета по правам человека ООН. Эксперт выразил мнение, что весь этот "маразм и идиотизм" был предсказуем. По его словам, этим болею многие западные политики, которые могут оказывать давление на аппарат ООН. Собеседник агентства подметил и то, что вся "мышиная возня" в итоге закончилась, а значит, и в этой организации есть здравомыслящие люди. Эта категория понимает, что воссоединение Крыма с Россией было осознанным выбором жителей полуострова.

Как объяснил крымский парламентарий, в ООН поняли, что не допускать доклады России по Крыму нельзя, ведь это станет ударом непосредственно по организации, которая всегда выступает за свободу слова.

"Они попытались не пускать, надеясь, что Россия отступит, но в итоге сдались, потому что испугались получить бумерангом те же обвинения, которые изначально звучали в адрес Москвы", — сказал Алексей Черняк.

Специалист также указал на то, что выступление правозащитников с докладом по "крымским санкциям" и защите прав крымских татар от Киева можно считать своеобразной "победой российской дипломатии". Депутат выразил надежду, что все эти выступления не останутся незамеченными. По его мнению, сейчас эти доклады, вероятнее всего, положат в стол, но позже, когда настанет подходящее время, их обязательно вновь достанут. Как заверил Черняк, все понимают, что политика Киева по отношению к полуострову является терроризмом, и виновные за это должны понести наказание.

Автор: Максим Антонов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!