Сирия просит ООН поддержать конференцию по беженцам в Дамаске

Дамаск, 26 сентября. Власти Сирии хотят получить поддержку ООН для проведения в Дамаске конференции по возвращению в страну беженцев. Об этом в среду заявил представитель МИД САР Абдулмунэм Анан.

В настоящее время Сирия ведет переговоры с неправительственными организациями, которые участвуют в восстановлении арабской республики и предоставляют гуманитарную помощь местным жителям. Кроме того, сирийские чиновники заняты поиском финансирования мероприятия и отрабатывают вопрос обеспечения безопасности.

«В качестве приоритетной задачи сирийским правительством рассматривается вопрос проведения в Дамаске международной конференции по возвращению беженцев. В настоящее время предпринимаются шаги, чтобы заручиться поддержкой ООН в ее организации», — отметил Анан.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Европейский Союз не поддержал инициативу России по возвращению сирийских беженцев на родину. Москва предлагала направить все средства на восстановление Сирии вместо того, чтобы тратить огромные деньги на размещение просителей убежища.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!