Будапешт обвинил Порошенко в разжигании ненависти к венграм

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что президент Украины Пётр Порошенко поддерживает разжигание ненависти к венграм. Об этом он сказал во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным, состоявшейся на полях Генассамблеи ООН.

— Министр пояснил, что, по его мнению, пока Украину возглавляет нынешний президент, разжигание ненависти по отношению к венграм, которое осуществляется под руководством украинского государства, не прекратится, потому что президент верит, что таким способом может получить некоторую публичную поддержку, поскольку его нынешняя поддержка очень низкая, — заявили в МИД Венгрии.

Петер Сийярто также заявил на встрече, что выдача паспортов этой страны жителям Запада Украины полностью соответствует международному и венгерскому законодательству.

— Если украинское правительство решит выслать венгерского консула в Берегово, Венгрия немедленно вышлет украинского консула, — заверил министр.

Напомним, отношения Венгрии и Украины обострились в прошлом году из-за украинского закона "Об образовании", который ущемляет права национальных меньшинств. Затем недавно стало известно, что Венгрия выдаёт жителям Запада Украины паспорта, призывая скрывать их от властей Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!