Лавров назвал высокомерной позицию Лондона по "делу Скрипалей"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал очередные обвинения со стороны британских властей в адрес России в применении химического оружия в Солсбери. По его мнению, позиция Лондона высокомерна.

Прозвучавшие с трибуны Совета Безопасности ООН обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в якобы применении Россией химического оружия в Солсбери являются высокомерными, однако нового ничего в них нет. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, эти обвинения высокомерны, так как британская сторона каждый раз заявляет о наличии у нее стопроцентных доказательств, однако отказывается их предоставлять.

Во время заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке британский премьер Тереза Мэй в очередной раз обрушилась с обвинениями на Россию в якобы применении в Солсбери химического оружия. Она также обратилась с призывом к международному сообществу следить за нераспространением, отметив необходимость разработки норм, ограничивающих распространение новых опасных технологий.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!