Порошенко передал генсеку ООН ноту Украины о разрыве договора о дружбе с РФ

Нью-Йорк, 26 сентября. Президент Украины Петр Порошенко передал генсеку ООН Антониу Гутеррешу ноту о решении Киева не продлевать договор о дружбе с Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

«Президент передал генеральному секретарю ООН ноту о решении Украины не продлевать действие договора о дружбе с Россией . Наша нота будет распространена в качестве официального документа Генассамблеи и Совета Безопасности ООН», ― написал Цеголко в своем Twitter.

Как сообщается, другой темой встречи Порошенко и Гутерреша стала обстановка в Азовском море, ситуация в Донбассе, а также перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан 31 мая 1997 года. До этого года он продлевался каждые десять лет начиная с момента вступления в действие в 1999 году.

Напомним, что ранее издания «Ридус» сообщало о резком падении рейтинга Порошенко – по данным издания, его поддерживают лишь около 5% украинцев.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!