Захарова прокомментировала информацию о "настоящем имени" Боширова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что публикация британских СМИ о "Боширове-Чепиге" является вбросом и продолжением кампании по отвлечению внимания общественности от того, что в действительности произошло в Солсбери.

Публикация британских СМИ о "Боширове-Чепиге" является вбросом и продолжением кампании по отвлечению внимания общественности от того, что в действительности произошло в Солсбери. Соответствующее заявление на своей странице в Facebook сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В среду британский проект Bellingcat совместно с изданием Insider опубликовал материал, в котором заявил о том, что обвиняемый Лондоном в причастности к отравлению Скрипалей Руслан Боширов "на самом деле" якобы является сотрудником ГРУ в звании полковника по имени Анатолий Чепига. Ранее данный проект уже распространял материалы, не получившие подтверждения.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что расследование по "делу Скрипалей" не выдерживает никакой критики из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Российская сторона направляла порядка 60 дипломатических нот, требуя предоставить доступ к расследованию пострадавших в Великобритании граждан России, однако Лондон игнорировал эти запросы.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!