Путин призвал компании России и Азербайджана к активному сотрудничеству по Каспию

Баку, 27 сентября. Россия и Азербайджан рассчитывают, что компании обеих стран будут активно работать над перспективными проектами на Каспийском море. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на межрегиональном российско-азербайджанском форуме в Баку.

Речь идет о проектах в сферах транспорта, нефтегазовой отрасли, экологии и биоресурсов.

«Рассчитываем, что российские и азербайджанские компании активно займутся реализацией перспективных проектов в Каспийском регионе», — сказал Владимир Путин.

Президент России также отметил, что российские предприятия сферы энергетики успешно работают на рынке Азербайджана. Например, компания «Роснефть» совместно с государственной корпорацией Азербайджана скоро начнут освоение нефтегазового месторождения.

Компания «Лукойл» инвестировала в азербайджанские проекты около четырех миллиардов долларов. По слова Владимира Путина, Транснефть, в свою очередь, обеспечивает надежный транзит топлива по маршруту Баку — Новороссийск.

Владимир Путин подчеркнул, что предприятия Азербайджана, в свою очередь, участвуют в строительстве сельскохозяйственных объектов в России. Среди них: тепличный комплекс в Нижегородской области и совместное предприятие по выпуску продуктов питания в Краснодарском крае.


Автор: Регина Пак
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!