Хотел понравиться Трампу: экс-заместитель генсека ООН объяснил выбор костюма Порошенко

Москва, 27 сентября. Президент Украины Петр Порошенко выбрал для встречи с главой США Дональдом Трампом костюм в «стиле американского президента», чтобы понравится главе Белого Дома. Таким мнением поделился заместитель руководителя Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.

Он напомнил, что для американцев красный галстук — это характерный атрибут гардероба, а Порошенко известен своим заискиванием перед заокеанскими партнерами.

«Красный галстук – это очень характерно. Трамп вообще любит красные галстуки. Я не исключаю, что красный галстук Порошенко – это сигнал, чтобы понравиться Трампу», — приводит РИА Новости комментарий экс-заместителя генсека ООН.

Орджоникидзе также прокомментировал заявления украинских СМИ о том, после выступления Порошенко президенту аплодировали.

«На Генассамблее бывают аплодисменты. На моей памяти серьезные аплодисменты были очень часто лидерам Советского Союза и России», — напомнил Орджоникидзе.

Пользователи социальных сетей ранее обратили внимание на костюм президента Украины, участвовавшего в Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Порошенко оделся точно так же, как Трамп, а его поза на фотографии, посчитали в Сети, говорила о желании украинского президента стать телохранителем Трампа.


Автор: Федор Веснин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!