«Россия должна жестко реагировать»: политолог оценил нападение украинских радикалов на машины дипломатов РФ

Инцидент с нападением на автомобили российских дипломатов в Киеве мог быть одобрен украинским правительством. Не исключено, что активисты действовали по прямому указанию властей.

Такое мнение в интервью изданию ФАН выразил политолог Иван Скориков, комментируя нашумевший инцидент, произошедший 27 сентября в украинской столице. По словам специалиста, Киев будет отрицать причастность к вандализму и повесит вину на «активистов», которые подобным образом (обливая нечистотами машины российских дипломатов) выражают свое отношение к «стране-агрессору».

«Надо следить за реакцией властей Украины. Скорее всего, это было сделано с их негласного одобрения, если не с прямой подачи», — подчеркнул Скориков, добавив, что злоумышленники максимум получат небольшой штраф за административное правонарушение, который будет намного меньше той суммы, которую им заплатили за хулиганство.

Политолог также отметил, что российской стороне стоит жестко отреагировать на этот инцидент, вызвав «на ковер» в МИД украинских дипломатов, а также поднять эту тему на международных площадках.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: facebook.com - @Rodion Shovkoshytnyi

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Фашисткая страна - нечистая страна. Зачем удивляться тому, что от нечистой страны исходят нечистоты? Эти деятели, поливавшие дипломатические машины есть визитная карточка несостоявшегося государства. И сейчас эта визитная карточка предъявлена всему миру.
Иммигранты
Сколько можно болтать? Тошно становиться от либерализма русских к фашистам,что нужно сделать нацистской украине по отношению к России чтоб навеки уйти в забвение-Кремль взорвать? Да наши деды в сороковых с германцами не цацкались.