Израиль назвал цель атаки из-за которой был сбит российский Ил-20

Военные Израиля заявили, что целью авиаудара, при отражении которого сирийские ПВО сбили российский Ил-20, была партия с оборудованием движения «Хезболла», которое боевики перевозили из Сирии в Ливан.

«Более года «Хезболла» пытается построить инфраструктуру для преобразования ракет класса «земля—земля» в высокоточные управляемые ракеты в районе Узаи в Бейруте. Руководство «Хезболлы» приняло осознанное решение перенести центр проекта по созданию высокоточных ракет, над которым ведутся работы уже некоторое время, в районы в сердце Бейрута, подвергая риску гражданское население»,— говорится в заявлении военных.

Израиль утверждает, что у «Хезболлы» как минимум три инфраструктурных объекта в районе Бейрута. Армия Израиля опубликовала в Twitter фотографии предполагаемых объектов.

«Проект реализуется под иранским управлением с использованием иранских технологий и финансовых средств. Израиль отслеживает эти объекты, обладает обширной информацией о проекте и противодействует ему различными средствами. <…>»,— подчеркнула израильская сторона.

В результате действий Израиля 17 сентября был сбит Ил-20. В результате крушения погибли 15 человек. Россия обвиняет в инциденте Израиль, тот свою вину отрицает.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!