«Ведро старое впарили»: россияне высмеяли передачу Украине списанных американских катеров

Москва, 28 сентября. США передали Украине два списанных 30-летних катера класса «Айленд». Торжественная церемония с участием украинского президента Петра Порошенко состоялась в четверг в Балтиморе. Россияне высмеяли «помощь», которую Вашингтон оказал Киеву, отметив, что Порошенко радуется «старому ведру».

О том, что церемония передачи выпущенных в 1988 году катеров Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321) состоялась, Порошенко известил своих подписчиков в Twitter лично. При этом глава Украины заявил, что старые суда якобы позволят укрепить «военно-морской альянс» Киева и Вашингтона.

«Первые два патрульных катера береговой охраны класса «Айленд», которые США передали Украине станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами», — написал он.

Россияне с иронией отреагировали на слова Порошенко, предложив украинскому президенту в придачу попросить у американского лидера Дональда Трампа поношенные носки.

«Ты еще носки поношенные у Трампа попроси, вот сразу альянс крепче станет», — посоветовали в соцсетях.

«Ахаха! Петьке ведро старое впарили, а он рад», — посмеялись пользователи.

Они напомнили, что полученным Украиной катерам 30 лет, они предназначены для охраны границы и из-за возраста вряд ли смогут выдержать сильный шторм.

«Это не катера, а калоши-лоханки, своим ходом через океан, потонут в шторм! Им 30 лет! Предназначены для охраны границы. Днем на посту, вечером в порт! В шторм потонут!» — заметили россияне.

Пользователи предположили, что США воспользовались случаем и передали катера Украине для того, чтобы избавиться от устаревшей и ненужной техники.

«Американцы после передачи катеров, провожая Порошенко, покрутили у виска, и подумали, что ловко избавились от этой рухляди! Украина потратила 10 миллионов долларов, за эти деньги могла построить четыре таких катера, на месте!» — написали они.

«Джавелины» списанные спихнули, катера такие же — туда же. Страна — помойка, президент — попрошайка. Стыд какой», — отметили в Сети.

Пользователи пристыдили Порошенко за погоню за американской техникой, напомнив, что производство вооружения в своей стране украинский президент развалил.

«Развалить свое производство, чтобы потом списанное в утиль собирать по всему миру в виде подачек», — говорится в одном из комментариев.

Ранее американскую помощь Украине в виде списанных катеров оценил российский сенатор Франц Клинцевич. Он с иронией отметил, что «помощь превзошла все ожидания» и «поздравил» Киев.


Автор: Василий Котов
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Может и дойдут. В годы войны амерские торпедные катера по лендлизу своим ходом доходили.