Сирия восстанавливает промышленность, чтобы выйти из кризиса

Дамаск, 28 сентября. Правительство Сирии продолжает принимать меры по поддержке промышленности страны. Это необходимо для выхода из экономического кризиса, с последствиями которого государство не может справиться уже восьмой год.

По словам министра промышленности Мухаммада Мазена Юсефа, в Сирии приняты несколько законов касательно стандартов и спецификаций товаров. Кроме того, продолжается поддержка частного промышленного сектора. В стране восстанавливают инфраструктуру городов и промзон.

«Предоставляются генераторы, что ускорило в заметной степени восстановление деятельности пострадавших предприятий», — сказал Юсеф в интервью РИА Новости.

Он отметил, что в стране была отменена пошлина импорт в размере 25%, которой ранее облагались все ввозимые в Сирию товары и продукты. Он также отметил, что налог на произведенные в стране товары в случае их экспорта также отменен.

По словам Юсефа, от налога на импорт освобождены устройства, ввозимые для промышленных предприятий. На 50% снижена госпошлина на предметы первой необходимости. Глава ведомства отметил, что министерство промышленности на год освободит от налоговой нагрузки на получение новой лицензии те предприятия, срок лицензий которых истек, и они не успели их обновить.


Автор: Регина Пак
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!