Позиция Трампа о том, что террористов в Сирии оставлять нельзя — Лавров

Позиция президента США Дональда Трампа о том, что террористов в Сирии оставлять нельзя, полностью совпадает с позицией Москвы.

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что принципиальная позиция Дональда Трампа о неприемлемости существования очага терроризма на территории Сирии полностью совпадает с российской.

Отметим, ранее президент США Дональд Трамп в ходе заседания Совета безопасности ООН выразил благодарность Российской Федерации, Сирии и Ирану за усилия, которые привели к "значительной приостановке" наступления в провинции Идлиб. Этот регион остается последним оплотом вооруженной оппозиции и боевиков ряда террористических организаций.

Президент США отметил, что террористов в Идлибе следует уничтожить, однако при этом мирные жители пострадать не должны.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган условились к 15 октября создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения враждующих сторон в провинции Идлиб.

Идлиб считается последним оплотом вооруженной оппозиции и боевиков различных террористических группировок, в том числе запрещенных в Российской Федерации.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!