Венгрия недоумевает из-за переброски украинских войск к своей границе

В четверг украинские СМИ сообщили о начале учебных маневров Вооруженных сил Украины у границы с Венгрией. Переброска войск к западным рубежам произошла внезапно, и, как подтвердили в Генштабе ВСУ, мероприятия осуществлялись в рамках учений «Козацька воля – 2018».

Примечательно, что украинские военные спланировали учения в горной местности и во время маневров перекрывали важные дорожные направления в районе украино-венгерской границы. Украинские военнослужащие, как отмечается, тренировали по сигналу срочной тревоги мобилизацию десантно-штурмовых отрядов.

Всё это происходит на фоне набравших силу политических препирательств между дипломатами и чиновниками двух стран — после того, как Киев пригрозил выслать посла Венгрии из-за публикаций в СМИ о том, что в венгерском консульстве в Закарпатье тайком от властей Украины выдают украинцам венгерские паспорта.

Глава венгерского МИД Петер Сиярто, отвечая на вопросы прессы, прокомментировал переброску сил ВСУ на границу с Венгрией.

«Это довольно необычно, что они переводят свои войска к границе страны-члена НАТО. Какой в этом смысл — надо спросить их, я не знаю ответа», — цитирует дипломата РИА Новости.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!