Вирус, который нельзя удалить — в США сообщили о "страшном российском кибероружии"

Вслед за британскими СМИ к панике по поводу российского оружия присоединись американские. Западные издания сообщают о "страшном российском кибероружии", речь идет о вирусе, который нельзя удалить с устройства.

В субботу, 29 сентября, американское издание Daily Beast сообщило, что найдено "страшное российское кибероружие". Речь идет о вирусе который якобы невозможно удалить с компьютера, сообщает телеканал "360".

Сообщила об обнаружении кибероружия компания ESET на конференции по компьютерной безопасности Blue Hat. По мнению представителей компании, к разработке вируса, который невозможно удалить, причастна группа российских хакеров Fancy Bear.

ESET заявила, что Fancy Bear якобы связана с российскими спецслужбами.

В основе вируса лежит шпионский код, который усовершенствовали хакеры. Вредоносная программа связана с программой LoJax, которая копирует код перезагрузки устройства, что делает его неуязвимым для переустановки программного обеспечения.

Стоит отметить, что западные страны постоянно обвиняют Россию в деятельности хакеров и кибератаках. Последним громким, но абсолютно голословным было обвинение России во вмешательстве в выборы в США.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!