«Вразумить безумного нереально»: россияне ответили на призыв Лаврова к Западу по Украине

Москва, 29 сентября. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал страны Запада вразумить власти Украины, которые упиваются иллюзиями по поводу ввода в Донбасс под видом миротворцев оккупационных сил и отказываются соблюдать минские соглашения. Россияне ответили на слова Лаврова. Они предположили, что «вразумить безумного нереально».

«Те, кто опекает нынешние киевские власти, должны вразумить своих подопечных, заставить их прекратить блокаду Донбасса и дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Украины», — заявил Лавров.

При этом глава российского МИД напомнил, что Москва поддерживает миссию ОБСЕ в Донбассе и не возражает против того, чтобы ее в зоне конфликта охраняли миротворцы ООН, передает «Газета.ру».

Россияне отреагировали на призыв Лаврова, предположив, что Запад не заинтересован в том, чтобы Киев придерживался минских соглашений в Донбассе.

«Вразумить безумного — это нереально. А вот использовать безумцев в своих целях, это подлость. Но на что только не пойдешь, ради своей мечты. Подлость и коварство с ложью, неотъемлемые ценности Запада», — сожалением отметили в Сети.

«В данном случае у них общее политическое безумие, посему Запад не может вразумить Киев…», — предположили пользователи.

«Запад не будет поддерживать: он эту бомбу создал», — пояснили россияне.

«Не вразумят. Украина сегодняшняя — это проект Запада против России, и именно в таком состоянии она им нужна и их устраивает. Усугубить — пожалуйста. Унять – нет», — заключили комментаторы.

Россияне предположили, что, несмотря на призывы, в конечном счете пытаться наставить Украину на путь истинный России придется самой.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта, по данным ООН, его жертвами стали более 10 тысяч человек. Несмотря на подписанные минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Украина настаивает на вводе в Донбасс миротворческой миссии ООН. При этом Киев хочет, чтобы миротворцам был предоставлен широкий мандат полномочий, а миссия была размещена на всей территории Донбасса вплоть до российских границ. Москва считает, что это может привести к эскалации конфликта. РФ поддержит ввод миссии ООН в Донбасс в том случае, если миротворцы останутся на линии разграничения, а их функция ограничится обеспечением безопасности сотрудников ОБСЕ.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!