Лавров назвал способ ослабить США и их влияние на мировую экономику

Нью-Йорк, 29 сентября. Процесс перехода стран с расчетов в долларах США на собственные национальные валюты приведет к ослаблению мирового господства Вашингтона. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на пресс-конференции по итогам участия в неделе высокого уровня на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Этот процесс (перехода на расчеты в национальных валютах. – Прим. ФАН) пойдет, и он в конечном итоге ослабит США и их влияние на мировую экономику», — подчеркнул Лавров.

Те страны, которые «хоть чуть-чуть заботятся о своем будущем», добавил министр, ищут пути, чтобы избежать зависимости от доллара США, на фоне того, как Вашингтон стал злоупотреблять положением этой валюты в мировой валютно-финансовой системе.

Напомним, ранее Лавров заявил, что новый пакет санкций США в отношении 27 граждан РФ и шести компаний стал очередным проявлением «нечистоплотной конкуренции». Американские власти своим поступком полностью дискредитировали долларовую систему, подчеркнул министр, доверие к американской валюте подорвано.


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!