«Налицо нарушение обязательств»: Украину заставят вернуть России долг по еврооблигациям

Киев, 29 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не должна выплачивать России долг в три миллиарда долларов. Однако профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин убежден, что судебные инстанции Великобритании встанут на сторону России в этом споре.

Порошенко заявил, что Украина не намерена выплачивать России долг в три миллиарда долларов по еврооблигациям, так как бывший президент страны Виктор Янукович, покидая страну, якобы забрал их с собой. Напомним, Высокий суд Лондона встал на сторону России в этом споре, однако Киев обратился в апелляционную инстанцию, после чего дело вернулось на повторное рассмотрение. По мнению экспертов, правосудие на стороне Москвы.

Так Лабин отмечает, что Украина заявляла в своей апелляции пять доводов, почему необходимо пересмотреть решение Высокого суда Лондона, однако только одно из них заслужило право более подробного изучения.

«То есть Высокий суд Лондона в апелляционной инстанции не отказал России во высказывании, — объяснил профессор, — но дал предписание более детально рассмотреть один из предъявленных аргументов».

Он также уточнил, что в суде не будет учитываться тот фактор, как Украина воспользовалась заимствованными средствами. О высоких шансах победы России в английском суде заявил и заведующий кафедрой международного права МГУ, кандидат юридических наук Алексей Исполинов.

«Как стороны распоряжаются этими средствами, уже их внутреннее дело, поэтому данные аргументы Киева не возымеют какой-то реализации, — приводит его слова «Экономика сегодня». — Будем надеяться, что все сложится благополучно для России, и деньги будут в итоге возвращены нам, так как здесь налицо нарушение обязательств».


Автор: Катерина Иванова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!