Формировать парламент будет Россия: в Киеве рассказали о «хитром плане» Москвы по будущему Украины

Российская Федерация имеет значительное влияние в 60 из 80 мажоритарных округов юга и востока Украины (всего в стране 200 округов). Таким образом, Москва может сыграть ключевую роль при формировании будущего парламента.

У России есть значительное влияние в 60 из 80 мажоритарных округов востока и юга Украины. Это позволит Москве сыграть важную роль при формировании будущего украинского парламента в следующем году.

Об этом в выпуске издания «Зеркало недели» написал бывший вице-премьер и глава секретариата президента Виктора Ющенко, руководитель организации «Центр UA» Олег Рыбачук.

По его словам, «спикеры пророссийских сил» заинтересованы в том, чтобы как минимум получить «золотую акцию» и привести в Раду достаточное количество депутатов, лояльных к РФ. Они смогли бы блокировать принятие многих решений в парламенте.

Если учесть текущую социологию в стране, то можно сделать прогноз и выяснить, что на Украине достаточно много симпатизирующих Кремлю сил.

«Достаточно раскрутить за российские деньги на телевидении несколько партий, которые совокупно соберут 17–20% голосов, и провести 50–60 пророссийских депутатов по округам на Юге и Востоке Украины», – рассказывает Рыбачук.

Ключевой аспект в данном вопросе заключается в том, что действующие политические элиты в случае сохранения «гибридного избирательного закона времен Януковича» в виде пропорционально-мажоритарной системы, создадут для российских стратегов наилучшие условия. Такой закон является своего рода «хитрым планом Москвы», посредством которого она получит существенное влияние на парламент Украины, заключил Рыбачук.

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!