Глава МИД Канады отложила свое выступление в ООН ради переговоров с США

Как удалось выяснить агентству Bloomberg, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отложила свое выступление во время 73-й сессии Генассамблеи ООН ради того, чтобы провести переговоры с США по вопросу Североамериканской зоны свободной торговли.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отложила свое выступление во время 73-й сессии Генассамблеи ООН ради того, чтобы провести переговоры с США по вопросу Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА). Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По словам пресс-секретаря министра Адама Остина, предполагалось, что Фриланд представит Канаду в ходе общеполитической дискуссии в стенах ООН в субботу, однако ее выступление было решено перенести на 1 октября.

Агентство отмечает, что до сих пор неизвестно, поедет ли Фриланд в Вашингтон на переговоры по трехстороннему соглашению или же примет участие удаленно.

В пятницу министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил о том, что в течение двух суток станет известен статус Канады в новом соглашении о Североамериканской зоне свободной торговли НАФТА.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!