В Крым прибыла делегация из Норвегии

Республику Крым с пятидневным визитом посетила делегация из Норвегии во главе с председателем общественной организации "Норвежская народная дипломатия" Хендриком Вебером. В ее состав вошли девять человек - представители интеллектуальных профессийи и разных политических партий.

Как рассказал "РГ" глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, в Симферополе иностранных гостей поразил новый аэропорт и приятно удивил тот факт, что на полуострове строятся новые дороги.

- Члены делегации интересуются всем, что происходит в Крыму - это и реализация федеральных и республиканских программ, как живут на полуострове разные национальности и многое другое, - говорит Юрий Гемпель. - Перед нами стоит задача прорвать информационную блокаду, чтобы наши гости рассказали своим согражданам, как живет российский Крым на самом деле.

Гемпель также подчеркнул, что реализуемые при поддержке парламента РК проекты народной дипломатии помогают улучшению имиджа полуострова в мире. И следующий этап - заход на полуостров инвесторов.

Иностранные гости сегодня посетят парк "Викинг", расположенный в Добровской долине. На завтра запланирована поездка в МДЦ "Артек". Также в программе - посещение Ливадийского дворца, дома-музея А.П.Чехова, предприятия "Массандра", экскурсия по Ялте, Севастополю и Бахчисараю. А также встреча с заместителем председателя Совмина - постоянным представителем РК при президенте РФ Георгием Мурадовым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым.

Автор: Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!