Запад сдаёт позиции под натиском России: Британия разочаровалась в политическом потенциале ЕС и США

Глава британского МИД Джереми Хант, пришедший на смену Борису Джонсону, заявил, что РФ «представляет серьезную угрозу». Он отметил, что внешняя политика Запада «направлена не в ту сторону».

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант заявил, что Российская Федерация «представляет собой серьезную угрозу». Он также сравнил её с СССР, выразив уверенность, что «всё не столь же плохо, как в 70-х или 80-х». Сейчас Западу стоит признать, что всё идёт в совершенно неправильном направлении. Современная Россия ищет любую возможность оказать влияние на миропорядок.

Об этом Хант рассказал в интервью изданию The Times.

Британский дипломат утверждает, что он обеспокоен «дезинформационной кампанией» Москвы, а демократия западных стран явно сдает позиции под натиском России. В период холодной войны у Лондона не было сомнений по поводу правильности его системы, в особенности если сравнить с тем, что происходило «за железным занавесом».

«Теперь же в Великобритании, Америке и Европе люди не вполне уверены в том, что их системы хорошие, и во многом это из-за того, что происходит в интернет-среде», — рассказывает Хант.

Министр убежден, что в XXI веке Россия успешно «процветает благодаря хаосу», происходящему во всем мире. Она поддерживает все, что способствует дестабилизации установленного порядка. Именно поэтому русские выступают за Brexit, им интересно всё, что дестабилизирует западные силы.

Журналисты The Times, в свою очередь, отметили, что когда Хант только заступил на свою должность главы МИД, многие люди переживали, что на этом посту окажется недостаточно опытный человек. Впрочем, если его предшественник Борис Джонсон только «старался наделать шума», то Хант является дипломатом, произносящим речи на беглом китайском и японском. Очевидно, это характеризует его как весьма гибкую личность.

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!