В Кремле ответили на вопрос о поддержке Сербии

На встрече с президентом России сербский лидер Александр Вучич планирует обсудить ситуацию с Косово. В Кремле на вопросы о том, окажет ли Россия поддержку Сербии, предложили дождаться итогов переговоров.

"Через два дня у меня будет встреча с президентом Путиным, и мы поговорим обо всех важных вопросах для Сербии. Конечно, приоритетом станет ситуация в Косово и Метохии", - заявил вчера журналистам Вучич. "Мы оповестим президента Путина обо всем, что происходит, и будем просить его поддержки на всех международных форумах, просить его совета, нет никакого сомнения", - пояснил он.

На вопрос, будет ли он, как сирийский лидер Башар Асад, просить о военной помощи, Вучич заверил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе: "Я бы хотел, чтобы Сербия, при всем нашем уважении и любви к Сирии и ее народу, была мирной страной, страной успешной экономики, страной будущего и сделаю все, чтобы сохранить мир".

На вопрос о том, будет ли Россия оказывать помощь Сербии после обострения в Косово, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: "Сначала должны состояться переговоры", сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Ситуация в регионе снова обострилась после того, как косовский спецназ появился на севере края, где живут сербы, а это запрещено международными договорами. Президент Сербии перевел в полную боевую готовность вооруженные силы и выразил протест генсеку НАТО.

Напомним, что переговоры состоятся на следующей неделе. Сербские СМИ даже называют дату: 2 октября.

Автор: Текст: Кира Латухина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!