Сирия: почти 800 беженцев вернулись в свои дома за сутки

Дамаск, 30 сентября. Около 800 сирийских беженцев вернулись в свои дома за прошедшие сутки, об этом говорится в ежедневном информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев Минобороны РФ.

«В места постоянного проживания в течение суток возвратились 772 сирийских гражданина», — говорится в сообщении.

Часть сирийских беженцев вернулись домой из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Эль-Дабусия», из них 71 – дети.

Также в Минобороны РФ отмечают, что за минувшие сутки было обнаружено и обезврежено 39 взрывоопасных снарядов, в том числе шесть самодельных. Взрывотехники САР разминировали около пяти гектаров земли, шесть зданий и один километр дорог.

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем обвинил западные страны в том, что они препятствуют возвращению сирийских беженцев на Родину. По словам министра иностранных дел САР, западные страны запугивают сирийских беженцев, внушая, что на родине их жизнь и имущество окажутся под угрозой. Муаллем назвал эти заявления безосновательными и голословными и заявил, что возвратившихся в Сирию беженцев ждет безопасность, стабильность и процветание.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!