«Европейцы были без ума»: западная делегация поразилась стремительными темпами развития Крыма

Норвежская делегация поразилась стремительными темпами развития русского Крыма на примере нового терминала международного аэропорта Симферополя.

Делегация из Норвегии впечатлилась темпами развития Крыма на примере нового терминала международного аэропорта Симферополя.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель

По его словам, зарубежным делегатам показали столицу Крымского полуострова. Норвежцы выразили большую заинтересованность аэропортом и строительством новых дорог. Делегация проя

«Делегация проявляет здоровый живой интерес к жизни крымчан. Настроены положительно. Они были в шоке от аэропорта и темпов развития Крыма», — констатировал политик.

Сам визит начался 30 сентября и продлится до 6 октября. Гемпель отметил, что первый день члены делегации посветят экскурсиям: планируется посетить Ялту, Севастополь, Симфирополь и Бахчисарай. Делегаты увидят Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад, Дом-музей А. П. Чехова, Херсонес, а также Ханский дворец.

Члены делегации внимательно изучают, фотографируют и записывают обо всём, что увидят, чтобы потом рассказать на своей родине правду о ситуации на полуострове.

Гемпель заключил, что в составе делегации есть представители практически всех партий Норвегии. Кроме того, в рамках проекта по народной дипломатии удалось наладить тесные связи. Благодаря визиту норвежцев в будущем удастся «прервать информационную блокаду» в их стране.

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!