Глава МИД Ирана заявил о провалах политики США на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о том, что политика нынешней администрации Соединенных Штатов на Ближнем Востоке провальная и нуждается в пересмотре.

Политика нынешней администрации Соединенных Штатов на Ближнем Востоке провальная и нуждается в пересмотре. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

При этом дипломат не исключил, что встреча лидеров двух государств возможна, однако при том условии, что Трамп решит, хочет ли он видеться с "диктатором или прекрасным человеком". Зариф добавил, что встреча невозможна до тех пор, пока США не докажут, что они являются надежным партнером на переговорах и способны выполнять взятые на себя обязательства.

Также министр подчеркнул, что выход Вашингтона из ядерной сделки поставил мировое сообщество перед выбором между сотрудничеством с США и выполнением норм международного права. Зариф коснулся и темы палестино-израильского конфликта, отметив свое несогласие и, в частности, одностороннюю позицию США в пользу Израиля.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!