"Цель – заставить нас оправдываться": военный эксперт о заявлении Ми-6 и "помощи" Путину прийти к власти

Экс-глава британской разведывательной службы Ми-6 Ричард Дирлав выразил сожаление в связи с тем, что "помог" президенту России Владимиру Путину прийти к власти. Интервью с разведчиком вышло в британских СМИ.

Очередное "сенсационное" заявление представителей британской разведки опубликовало издание The Times. Эк-глава Ми-6 Ричард Дирлав рассказал, что якобы спецслужба помогла президенту России Владимиру Путину прийти к власти, и что в ведомстве об этом сожалеют.

По рассказам Дирлава, возглавлявшего службу разведки с 1999 по 2004 годы, в 2000-м к нему обратился представитель российского комитета госбезопасности с предложением премьер-министру Великобритании Тони Блэру приехать в Петербург на премьеру оперы "Война и Мир", которая шла в Мариинском театре. Приглашение якобы исходило от Путина.

Поразмышляв, британская сторона приняла приглашение. И это, как считает Дирлав, как-то повлияло на "закрепление" репутации нынешнего президента РФ. Отметим, что доказательств сказанного представлено не было.

По словам руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковника в отставке Александра Жилина, выступая с подобными заявлениями, "англосаксы верны себе".

"Идет информационный обмен. Британские спецслужбы в новых условиях работают по новому подходу – они создают информационно-диверсионные центры напряжения. Цель – заставить нас оправдываться. Как только мы оправдываемся – это победа, потому что СМИ работают на то, чтоб тиражировать легенды, и они подхватывают все. Нужно спокойнее к этому относиться. Вот вы делаете правильно, показываете, что информации нет, это лишь технология. Мы много чего услышим, задача – сменить политический режим в России. Россия – страна первого лица, так было и всегда будет. Поэтому любые провокации будут идти с атакой на президента. Когда Скрипалей отрабатывали, все английские издания выходили с портретами Путина, идет персонифицирование ответственности и формирование образа международного преступника. Но Британия всегда так работает, по Каддафи, например, было то же самое".

Автор: Диана Ардеева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!