Песков: тема Косова включена в повестку переговоров Путина и Вучича

Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александар Вучич 2 октября проведут переговоры в Кремле во время рабочего визита сербского лидера в российскую столицу.

На повестке встречи «ключевые вопросы дальнейшего развития российско-сербских отношений, а также актуальную региональную и международную проблематику», рассказала пресс-служба Кремля.

Изначально обострившаяся ситуация в Косове и Метохии не входила в список тем, однако Вучич в воскресенье заявил о намерении обсудить с руководителем РФ данную проблематику.

«Эта встреча планировалась несколько месяцев тому назад, поэтому собственно ее проведение не связано с ростом напряженности в регионе», — пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Песков добавил, что «народы двух стран связывает общая история, теплые чувства, очень обширные торгово-экономические связи», а российско-сербские контакты на высшем уровне никогда не прекращались и визит Вучича является «продолжением регулярного рабочего контакта».

Напомним, после захвата 29 сентября косовским спецназом района населенного сербами села Зубин-Поток с находящейся там ГЭС «Газиводе» президент Вучич привел в полную боеготовность армию Сербии страны, выразил протест генсеку НАТО и заявил, что попросит у главы России поддержки в косовском вопросе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!