В Европе банкротят людей: эксперт рассказал о намерении США "заморозить" Германию и Турцию

Глава США Дональд Трамп в рамках июльского саммита в Брюсселе попросил коллег по блоку НАТО воздержаться от подписания контрактов с Россией в газовой сфере. Эксперт уверен, что таким образом американский лидер надеется на поддержку своих инициатив представителями евроазиатского континента.

Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал, что Дональд Трамп жестко раскритиковал своих коллег по НАТО за то, что те ведут торговые отношения с Россией в газовой сфере. Без лишнего смущения глава США выступил с предложением перейти на сжиженный американский газ, который гораздо дороже российского. Крупнейшие бенефициары Германия и Турция, по-мнению лидера Штатов, должны серьезно усилить "торговую интеграцию с США".

Кандидат экономических наук Александр Арский в своей статье для Infox.ru сравнил Эрдогана и Меркель с Каем и Гердой. По словам эксперта, в отличие от героев знаменитой сказки, лидеры Турции и Германии смогли доступно объяснить "заокеанской Снежной Королеве", что порядка половины всего газа импортируют из России. Если Анкара откажется от этого, то зимой граждане будут мерзнуть. Специалист указал на то, что в воздухе тут же повис риторический вопрос: "а зачем это нужно?".

"Подчинившись разнарядке, европейские лидеры голосуют за санкции, банкротя собственных фермеров, торгующих с Россией", — заявил Александр Арский.

Аналитик напомнил, что, к примеру, Италия каждый день из-за антироссийских санкций теряет порядка семи миллионов евро. Меркель при этом не забывает и про торговую войну, которую американцы развязали с Китаем. В таких условиях переходить на американский газ слишком опасно. Собеседник издания заверил, что Турция и Германия, разумеется, не станут позориться как это в прошлом году делал Петр Порошенко, закупая для Украины российский газ через европейских посредников.

По словам специалиста, Россия, участвуя в подобных интеграционных объединениях, слишком бережно и щепетильно относится к интересам других сторон. Арский объяснил это тем, что Россия является самой земельно- и ресурсно- обеспеченной страной, поэтому ей не требуется поглощать чужие территории. Вместо этого государство идет по пути дружбы и развития потенциалов своих партнеров.

Автор: Максим Антонов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!