Минобороны показало кадры испытаний российских боевых роботов

Минобороны в честь дня Сухопутных войск опубликовало ролик, в котором есть кадры испытаний новейшего российского боевого робота "Нерехт" и боевых роботехнических комплексов "Уран-9".

В пресс-службе Минобороны заявили, что на видео запечатлен процесс подготовки будущих офицеров-мотострелков в Московском высшем общевойсковом командном училище, эпизоды недавних учений, стрельбы реактивных систем залпового огня "Ураган", САУ "Акация", БМПТ "Терминатор", пуски крылатых ракет ОТРК "Искандер". В Минобороны просят не забывать, что боевые роботы тоже относятся к Сухопутным войскам России.

Роботизированный комплекс "Нерехта" оснащен гусеничным шасси, бронекорпусом и креплениями для специального оборудования. Для робота разработаны боевой и транспортный модули, а также модуль артиллерийской разведки. "Уран-9" создан для разведки, огневой поддержки мотострелковых подразделений, контртеррористических операций. Бронированная машина имеет 30-миллиметровую автоматическую пушку и противотанковые управляемые ракеты "Атака".

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!