МИД Украины обвинил Россию в сложностях с венграми в Закарпатье

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в осложнении украино-венгерских отношений из-за ситуации в Закарпатье виновата Россия.

По словам дипломата, Москва использует проблему нацменьшинств, чтобы дестабилизировать ситуацию в закарпатском регионе и на всей Украине. «Действия России», как утверждает Климкин, не отвечает интересам Венгрии и венгров Закарпатья.

«Я предостерегаю всех от наездов на венгров в Закарпатье, наоборот, мы должны помочь нашей венгерской общине… Мы будем действовать вежливо, но очень жестко и последовательно», — заявил Климкин в видео, распространенном через Facebook.

Доказательств и фактов, что Россия как-то «действует» в ситуации с венграми, Климкин не привёл. До этого власти в Киеве уже не раз делали голословные выпады в адрес России, обвиняя в «дестабилизации ситуации» в украинском государстве.

Напомним, Венгрия открыто заявляет о своём праве поддерживать этнических венгров в украинском Закарпатье и предоставлять им венгерское гражданство. Такая деятельность консульства Венгрии вызывает раздражение в Киеве. Будапешт, в свою очередь, возмущен действиями украинских националистов, ущемлением прав и нападениями, которым подвергаются закарпатские венгры.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!