«Ядерное оружие в Крыму»: Климкин заподозрил РФ в строительстве военной базы

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин озвучил очередное абсурдное умозаключение, заявив, что на территории Крыма размещено российское ядерное оружие.

Данное заявление украинский дипломат сделал в эфире телеканала ATR, добавив, что у Киева есть «все основания полагать», что на территории российского полуострова есть большая военная база, на которой размещено ядерное оружие или, по крайней мере, соответствующая инфраструктура.

Кроме того, Климкин отметил, что украинская сторона в обозримом будущем передаст в ГА ООН проект резолюции о милитаризации Крыма.

«Сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум инфраструктура для ядерного оружия», — заявил глава украинской дипломатии.

Напомним, в 2014 году в Крыму состоялся легитимный референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Однако Киев не признает результаты голосования и считает Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: ru.wikipedia.org

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!