Мэй хочет пожертвовать возможностями Британии ради выхода из тупика переговоров по Brexit

Британский премьер-министр Тереза Мэй намерена отказаться от возможности заключения сделок в рамках соглашения о свободной торговле Великобритании после выхода страны из состава Евросоюза.

Как сообщает издание ФАН, данная инициатива назрела в связи с тупиком, в который попало королевство в процессе переговоров по Brexit. Отмечается, что подобного рода меры принесут большую пользу для Брюсселя, тогда как сама Великобритания добровольно свяжет себе руки.

В частности, речь идет о «сделке», которая позволит Лондону даже после окончания переходного периода (после 2020 года) следовать в соответствии с таможенными правилами Евросоюза. Кроме того, Брюсель также оставляет за собой право проводить инспекцию товаров, которые королевство будет поставлять в Северную Ирландию: эти поставки будут тщательно проверяться на соответствие нормам ЕС. Стоит отметить, что в настоящий момент именно эта страна и ее границы являются камнем преткновения между Лондоном и Брюсселем.

Издание The Times утверждает, что задуманные британским премьер-министром уступки вызовут волну негодования среди сторонников Brexit. В частности, факт того, что страна остается в таможенном союзе с ЕС, говорит о том, что Лондон не сможет заключать соглашения с такими странами, как США, Новая Зеландия и Австралия, которые давно заинтересованы в британском сельскохозяйственном рынке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@Araik_Sargsyan

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!