«Поздно пить боржоми»: В Сети ответили главе «Нафтогаза», назвавшему угрозой запуск второй нитки «Турецкого потока»

Москва, 1 октября. В Сети ответили главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву, который высказал опасения в связи с запуском второй нитки газопровода «Турецкий поток».

Ранее он сообщил, что ввод в эксплуатацию второй нитки приведет к снижению объемов транзита газа через территорию Украины. Он уточнил, что якобы вторая нить «Турецкого потока» такая же «угрожающая», как и «Северный поток». Политик добавил, что она меньше по объему, но якобы несет такую же «угрозу» – «снимает транзитные объемы с Украины и переводит их на другой маршрут». Глава «Нафтогаза» выразил надежду, что Брюссель не откажется от транзита газа через Украину. В последнем случае, по словам Коболева, запуск второй нитки «Турецкого потока» будет бессмысленным.

Ранее сообщалось, что Анкара готова построить «Турецкий поток» вместе с «Газпромом». Для реализации «Турецкого потока» будет создана специальная рабочая группа. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Медведев уточнил, что российская газовая компания ждет встречных шагов Анкары, чтобы возобновить работу по реализации «Турецкого потока».

«Сам министр экономики Турции (Нихат Зейбекчи) поднял вопрос по «Турецкому потоку», подтвердил, что Турция заинтересована в его реализации. Была достигнута договоренность, что будет создана рабочая группа министерств энергетики России и Турции, чтобы этот проект вернуть к стадии реализации», — сказал Александр Медведев. Он добавил, что Анкара готова вести с российской стороной активные переговоры на эту тему, пишут СМИ.


Автор: Алия Садыкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!