Сирия: в Ракке обнаружены тела мирных жителей, погибших при авиаударах США

Москва, 2 октября. В сирийском городе Ракка обнаружены новые тела мирных жителей, погибших в результате авиаударов возглавляемой США международной коалиции, передает агентство Muraselon.

Тела шести мирных жителей, в том числе ребенка, были обнаружены гражданской группой в районе Аль-Баду. Еще четыре тела найдены в западной части Ракки у школы Хамида. Кроме того, на прошлой неделе, по данным сирийских источников, тела девяти погибших нашли в районе Аль-Джамили.

Ранее сообщалось, что в Ракке было обнаружено новое массовое захоронение погибших в результате атак ВВС международной коалиции. В могиле находилось 2200 тел.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2010 года. В настоящее время на территории страны продолжается борьба с отдельными очагами боевиков. Основные силы ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) были разбиты в САР при содействии российских военных в конце прошлого года. Действия военных США в Сирии нелегитимны: американские силы сохраняют присутствие на территории страны без согласия со стороны Дамаска.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!