Косачев ответил на видеообращение главы МИД Украины

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что Украине не следует использовать ложь в качестве инструмента внешней политики. Такое мнение он высказал, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который обвинил Москву в создании напряженности между Киевом и закарпатскими венграми.

"Все-таки есть у нынешнего украинского руководства счастье. На кого бы еще валить свои ошибки и провалы, не будь России по соседству, - отметил сенатор. - Никогда такого не было, и вот опять: министр иностранных дел Украины Павел Климкин в видеообращении обвинил Россию в создании напряженности с венграми в Закарпатской области страны".

"Чудесная новость, не менее чудесная позиция. Только на вранье теперь Киев ловят не только в Москве, но и в Будапеште", - подчеркнул Косачев, добавив, что от венгерской столицы и до Брюсселя рукой подать.

"Поосторожнее надо бы, господин Климкин, "заврамшись" не может быть единственным инструментом внешней политики", - считает парламентарий.

Напомним, напряженность в отношениях между Украиной и Венгрией появилась после того, как украинское агентство "Укринформ" со ссылкой на свои источники сообщило, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Глава МИД Украины пригрозил выслать консула Венгрии из страны. В Будапеше заявили о возможности симметричного ответа.

Автор: Текст: Галина Мисливская
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!