В США заявили о готовности уничтожить российские ракеты — Reuters

В США заявили, что готовы уничтожить разрабатываемое в РФ оружие, которое якобы создается в обход Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. В то же время Вашингтон заявляет о приверженности дипломатического решения вопроса.

Во вторник, 2 октября, постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Штаты готовы уничтожить российское оружие, которое разрабатывается, "нарушая Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности", ее слова приводит агентство Reuters.

Хатчисон сообщила, что в случае, если РФ продолжить "тайно создавать запрещенные договором системы крылатых ракет", то американская сторона будет рассматривать вариант нанесения удара еще до готовности российского оружия к применению.

По словам постпреда, Вашингтон "уже несколько лет пытается донести до Москвы, что о нарушении соглашения с ее стороны известно". Кроме того, утверждает Хатчисон, американцы показывали доказательства.

В США надеются на то, что союзники помогут Вашингтону "привлечь Москву к ответу", но в то же время США являются сторонниками дипломатического решения вопроса.

Известно, что российская сторона пока не давала комментариев на заявление постпреда США.

Автор: Валерия Маркова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!