Премьер Армении заявил, что уйдет в отставку после увольнения нескольких губернаторов и министров

Никол Пашинян сообщил, что отправится в отставку после увольнения нескольких министров и губернаторов от партии "Процветающей Армении" и "Дашнакуцутюн". Премьер добавил, что будет продолжать исполнять обязанности главы правительства какое-то время.

Во вторник, 2 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о своей вероятной отставке. По словам главы правительства, он отправится в отставку после увольнения министров и губернаторов от партий "Процветающей Армении" и "Дашнакуцутюн", сообщает РИА "Новости".

Пашинян сообщил, что после отставки продолжит исполнять свои обязанности, но ситуация может закончится новыми парламентскими выборами.

Премьер подписал указ об увольнении двух представителей партии "Дашнакцутюн": министра сельского хозяйства и экономического развития и инвестиций. В ответ на это партия заявила, что сама отзывает своих представителей из состава правительства.

Напомним, нынешняя политическая система Армении предусматривает проведение внеочередных парламентских выборов в случае отставки премьера. Пашинян ранее сообщал, что выборы в главный законодательный орган страны могут пройти уже в декабре.

Причиной столь сложной сложившей ситуации стала напряженность в отношениях политических сил страны.

Автор: Илья Герасимов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!