Госдеп объяснил слова постпреда США при НАТО о планах по уничтожению российских ракет

Вашингтон, 3 октября. Власти США хотят, чтобы Россия вернулась к соблюдению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). С таким заявлением выступила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя недавнюю реплику постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон в этот вторник выступила с заявлением, в котором объявила, что Соединенные Штаты обсуждают возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования еще на стадии разработки. Позже Хатчисон в своем Twitter уточнила, что не имела в виду нанесение превентивного удара по РФ.

«Текущая ситуация, когда Россия слепо нарушает основополагающие пункты договора РСМД, недопустима... Россия, соблюдающая договор, ― вот, к чему мы стремимся дипломатически, в области военных исследований, с помощью экономических мер», ― заявила Науэрт, комментируя слова Хатчисон.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, заявление американского постпреда при НАТО является образцом агрессивной риторики.

Напомним, что в последние годы США и Россия обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. В американском конгрессе неоднократно звучали предложения подготовить законопроект, который открыто обвинит Россию в нарушении данного договора и даст США возможность покинуть его в одностороннем порядке.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!