Глава норвежской делегации назвал санкции против Крыма чушью

Симферополь, 3 октября. Руководитель делегации общественных деятелей из Норвегии Хендрик Вебер подверг резкой критике введение санкций против Крыма. Он заявил, что необходимо прекратить их действие прямо сейчас.

30 ноября делегация норвежских предпринимателей, ученых и общественных деятелей прибыла в Крыму с краткосрочным визитом . В программу визита включены различные встречи с крымскими коллегами, а также поездки по регионам полуострова. Гости Крыма пробудут там до 6 октября.

«Для меня санкции — это полная чушь», — заявил Хедрик Вебер.

Он отметил, что страны Европы, в первую очередь, сами больше всего страдают от санкций. И добавил, что такая политика ведет к разрушению экономики, вследствие чего страдают и другие сферы.

По словам Вебера, санкции абсолютно бессмысленны. Они являются чисто политическим решением.

«И, скорее всего, решение принимается в Вашингтоне», — отметил глава норвежской делегации.

Санкции против Крыма были введены странами Запада после того, как Крым стал российским регионом. Возвращение Крыма в Россию состоялось в результате проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. По словам президента России, вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Автор: Олег Сорокин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!