Пентагон обвинил Китай в подрыве обороноспособности США

Китай использует монополию на некоторые природные ресурсы для "подрыва оборонно-промышленной базы США". К такому выводу пришли в Пентагоне после специального исследования.

О новых обвинения в адрес Китая рассказало издание Foreign Policy со ссылкой на источники в администрации президента. Сообщается, что о подобных умыслах КНР в Пентагоне заговорили после специального расследования, которое заказал глава США Дональд Трамп.

В Штатах полагают, что китайская сторона намеренно выстраивает экспорт ресурсов и торговую политику в обрабатывающей промышленности таким образом, чтобы была возможность "подорвать лидерство Америки в критически важных отраслях". В качестве примера специалисты из Пентагона привели перхлорат аммония, который является ключевым соединением при создании топлива для стратегических и межконтинентальных баллистических ракет.

Китай обвинили в том, что он продает вещество по "искусственно низким ценам", что ставит под удар положение американских поставщиков. Именно КНР является главным поставщиком перхлората, и поэтому американские игроки вынуждены уйти с рынка.

Автор: Анна Карпова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!