Президент Армении отправил в отставку шесть министров

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна отправил в отставку шесть министров от партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», которые одобрили изменения в законодательство, затрудняющие проведение досрочных выборов.

От должностей были освобождены министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян, министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян, глава МЧС Грачья Ростомян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян, министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян и министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.

Накануне Национальное собрание приняло поправки в регламент, которые затрудняют роспуск парламента. Премьер Пашинян заявил, что началась «контрреволюция» и призвал граждан собраться у здания парламента. Несколько тысяч протестующих оцепили здание парламента Армении.

Пашинян перед толпой собравшихся заявил, что в ближайшие дни подаст в отставку и продолжит работать как и.о. По Конституции, если в течение 14 дней парламент не выберет премьера, он должен быть распущен. Пашинян рассчитывает, что в декабре пройдут досрочные выборы в парламент, на которых он победит.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!