Многообещающее направление: эксперт оценил перспективы африканского туризма

Столица Гамбии Банжул приняла первый прямой авиарейс из российской столицы: накануне в Шереметьево состоялось торжественное открытие прямого авиасообщения между гамбийским городом и Москвой.

Прямые чартерные рейсы Москва — Банжул будет осуществлять авиакомпания Roayl Flight. Перелеты по гамбийскому направлению будут выполняться три раза в месяц, а доставлять пассажиров на территорию африканского континента и обратно будут широкофюзеляжные лайнеры Boeing 767-300.

На фоне открытия новых африканских направлений многие российские туроператоры запускают новые туристические предложения. В частности, компания Coral Travel открыла продажу групповых путевок в Западную Африку. Оператор предлагает путешественникам широкий выбор отелей различных ценовых категорий и авиабилеты по сниженным ценам.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Корреспондент iReactor побеседовал с главой коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрием Самонкиным, который прокомментировал перспективы африканского туризма.

По мнению эксперта, сейчас Африка с точки зрения коммерции, инвестиции и развития представляет собой достаточно привлекательный континент, который успел обратить на себя внимание всех ведущих геополитических игроков мира.

При этом аналитик уверен, что сама Африка сейчас возлагает большие надежды на партнерство с Россией. Самонкин напоминает, что в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с африканскими лидерами обсуждались многие актуальные вопросы, в том числе и совместные туристические проекты.

Источник фото: wikipedia.org/Gorgo

На сегодняшний день работа с Африкой, укрепление ее экономики и туристической сферы — это цели, полностью отвечающие внешнеполитическим интересам России. Наметившаяся динамика укрепления партнерства с африканскими странами, уверен Самонкин, должна быть популяризована и расширена: к примеру, доступность туристических поездок в ту же Гамбию должна распространиться и на другие государства континента.

«На мой взгляд, стоит популяризовать турпоездки в Африку и приглашать африканских туристов в Россию с аналогичными визитами для того, чтобы укреплять доверие и экономические отношения между странами. На данный момент это важная стратегическая задача в условиях поиска новых экономических и геополитических партнеров», — подчеркнул Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!