СБУ обвинила высокопоставленного харьковского чиновника в «работе» на ФСБ

Украинские силовики обнародовали информацию о том, что руководитель одной из райадминистраций Харькова является «агентом» российской Федеральной службы безопасности.

По словам заместителя руководителя СБУ Виктора Кононенко, чиновник из Харькова, имя которого следователи пока отказываются называть, якобы уже три года работает на Россию. Согласно представленной Кононенко информации, оговоренный политик в 2015 году был якобы завербован российскими силовиками во время нахождения на крымском полуострове. В СБУ уверяют, что госслужащий якобы реализовал задачи россиян по нанесению вреда Украине в вопросе нацбезопасности.

По данным украинского ведомства, чиновник якобы общался с кураторами из России посредством электронной почты и мобильного телефона через специальные приложения.

Примечательно, что, как указал представитель СБУ, высокопоставленный чиновник саботировал приказы украинского лидера Петра Порошенко, из-за чего и попал в поле зрения правоохранителей из Украины. В отношении мужчины уже открыто дело по факту «госизмена».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!