«США попросту лукавят»: эксперт оценил выдвинутые Вашингтоном условия для улучшения отношений с РФ

Москва, 4 сентября. США ставит перед Россией невыполнимые условия, чтобы продолжить санкционную политику, считает член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

В интервью RT эксперт прокомментировал заявление посла США в России Джона Хантсмана, поставившего перед Москвой несколько условий, при которых возможно улучшение отношений двух стран. В частности, речь шла о невмешательстве РФ в промежуточные выборы в конгресс США в 2018 году и обязательства по урегулированию конфликта в Донбассе.

Судаков напомнил о существовании закона, принятого в августе прошлого года, согласно которому Штаты продолжат санкционную политику против Москвы, несмотря на какие-либо озвученные требования.

По мнению эксперта, посол США ставит перед Россией невыполнимые условия. В частности, вопросом Донбасса занимается Курт Волкер. Эксперт подчеркнул, что в данном случае «мяч на стороне Киева». По его словам, «США должны принудить Украину к миру, а не вводить санкции против России за то, что она пытается каким-то образом сохранить паритет в стране».

«США сейчас попросту лукавят», — подчеркнул он.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что РФ никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться во внутренние дела США, в том числе в выборный процесс. Как сообщала «Газета.ру», в интервью зарубежным СМИ ранее Путин попросил «не втягивать» его во «внутриполитические процессы и дрязги в Соединенных Штатах».


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!