В Минобороны рассказали о запусках новейших комплексов "Сармат"

В министерстве обороны России сообщили журналистами, что с декабря 2017 года российские Космические войска совершили два пуска новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", а также один пуск "Ярса".

С декабря 2017 года российские Космические войска совершили два пуска новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", а также один пуск "Ярса". Об этом журналистам сообщили в министерстве обороны России.

Ранее в ходе послания к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин рассказал о новейших видах российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире. В частности, речь зашла о комплексе "Сармат", подводных беспилотниках, крылатая ракета, оснащенной ядерной установкой, лазерном и гиперзвуковом оружии, а также об авиационном ракетном комплексе "Кинжал".

4 октября Космические войска России отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в Советском Союзе в 1957 году была начата космическая эра, когда с космодрома "Байконур" был успешно запущен первый искусственный спутник Земли.

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!